В Чите ожидают приезда Министра Сельского хозяйства Алексея Гордеева

Высокий гость должен появится на четвертой Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставке племенных овец и коз. Напомним, что она пройдет в Чите с 5 по 10 июня. В этом году, выставка включена в перечень ярмарок, проводимых Минсельхозом России. Поэтому статус данного мероприятия стал значительно выше, чем в прошлые годы.

По словам председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Николая Гантимурова, выставка будет отражать состояние и перспективы развития овцеводческой отрасли, которая сегодня переживает не самые лучшие времена: отсутствует спрос на продукцию, низкие цены на шерсть и бездействие государства в решении этих проблем. Приезд Министра в наш регион даст возможность забайкальским сельхозтруженикам поставить перед федеральным центром ряд вопросов, касающихся не только сохранения генофонда и развития агропромышленного комплекса, но и реализации шерсти.

Как отметил Гантимуров, формат выставки предполагает показ лучших животных, проведение научно-практической конференции, демонстрацию продукции. От Читинской области будут участвовать все племенные хозяйства. «Они очень серьезно подготовились к предстоящему событию. Еще с осени были созданы выставочные группы, а овцы и козы находились под особым контролем, так что мы уверены - наши сельхозпредприятия выступят на достойном уровне » - сообщил Гантимуров. По традиции на Сибирско-Дальневосточную выставку приедут гости из Республик Алтай и Тыва, Агинского Бурятского автономного округа. В этом году к ним присоединятся животноводы из Камчатки.

Система Orphus