15:38 - 23 Июл, 2007 г.Версия для печати

Читинский предприниматель, реализовавший лом металла, оказался на скамье подсудимых за неуплату налогов

В Центральный районный суд города Читы направлено уголовное дело в отношении исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью «Амитея» Д.Султанова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации (ч.1 ст. 199 УК РФ).

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Читинской области Денис Быховский, ООО «Амитея» в ноябре 2005 года продало обществу с ограниченной ответственностью «Втормет» лом металла и получило доход около 4,5 миллиона рублей.

Реализуя умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль организации в сумме почти 1,6 миллиона рублей, Д.Султанов в нарушение Налогового кодекса России не представил в налоговую инспекцию декларацию и не уплатил их.

Данное правонарушение было вскрыто и расследованием уголовного дела занималось Следственное управление при УВД по Читинской области. Получены заключение налоговой экспертизы, а также показания свидетелей, которые подтверждают вину подсудимого.

Прокурор области предъявил также исковое заявление на сумму неуплаченных налогов с целью возврата денег в бюджеты различных уровней. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus