08:13 - 24 Июл, 2007 г.Версия для печати

Прокуратура располагает документами, подтверждающими, что подвергшийся нападению лагерь под Ангарском был разбит не эклогами, а активистами анархической организации

Возбуждено уголовное дело по факту гибели активиста организации «Автономное действие» в палаточном лагере в окрестностях город Ангарска Иркутской области

Прокуратурой города Ангарска возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ст. 213 (хулиганство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что утром 21 июля 2007 года группа молодых людей, вооруженных битами и ножами, ворвалась на территорию палаточного лагеря активистов организации «Автономное Действие», расположенного в окрестностях города Ангарска. По предварительным данным в нападении участвовали не менее 13 человек.

В результате нападения из 18 находившихся в лагере серьезно пострадали 8 человек. Один из них - житель г. Находка, госпитализированный с подозрением на перелом основания черепа, скончался в больнице. Еще двое, получившие черепно-мозговые травмы и переломы конечностей, находятся в больнице города Ангарска.

В течение двух дней после происшествия правоохранительными органами были задержаны 11 нападавших. Один из них арестован. Все задержанные - жители городов Иркутска и Ангарска в возрасте от 16 до 22 лет. Из их показаний следует, что нападение стало актом мести за избиение их товарища активистами движения «Антифа», которые, по их мнению, находились в упомянутом лагере.

В настоящее время следствие располагает документами, подтверждающими, что палаточный лагерь был разбит не экологами, протестующими против создания в Ангарске международного центра по обогащению урана, а активистами анархической организации «Автономное действие», которые готовились 27-29 июля этого года провести свой очередной съезд, сообщает Генпрокуратура России.

Система Orphus