10:08 - 24 Июл, 2007 г.Версия для печати

Прокуратура Черновского района города Читы расследует уголовное дело в отношении 28-летнего Максима Карнаухова, обвиняемого в убийстве родной матери

Ее труп он держал трое суток в ванной, наполненной холодной водой. На его счету это было уже второе убийство.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Черновского района города Читы Вячеслав Сюсин, следствием установлено, что Максим Карнаухов вечером 23 июня 2007 года поссорился дома со своей матерью. Он не захотел выносить ее упреков в свой адрес по поводу того, что нигде не работает, пьянствует и ведет неправильный образ жизни. Испытывая неприязненные отношения к матери, он решил ее убить.

Находясь в полном рассудке, сын сходил в прихожую, взял там молоток и стал бить им по голове 52-летнюю женщину. Сколько при этом ударов он нанес, не помнит, только сказал, что у него тогда «устали руки» махать молотком.

Убив таким образом свою родительницу, М.Карнаухов спокойно лег спать. Проснувшись утром, испытал неприятное чувство от нахождения в квартире тела матери. Тогда он перенес его и уложил в ванную, накрыл сверху одеялом и подушкой, а потом залил холодной водой из-под крана.

Управившись с этим делом, М.Карнаухов вытер полы от следов крови и погрузился в 3-дневное пьянство. 26 июня 2007 года сотрудники правоохранительных органов задержали его при подходе к своей квартире, где продолжала находиться убитая мать.

В тот же день прокуратурой Черновского района города Читы в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины М.Карнаухова.

За два месяца до этого происшествия М.Карнаухов был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы. Первую судимость он получил за убийство на почве личной неприязни своего знакомого, совершенное множественными ударами лезвием топора по голове и телу потерпевшего. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Система Orphus