15:06 - 24 Июл, 2007 г.Версия для печати

Попросил взятку, но когда попался, заявил, что ему просто дали денег в знак благодарности, а он ничего не нарушал. И вообще просто хотел купить спидометр в служебную машину

7 ноября 2005 года напарником Владимира была остановлена «Тойота-Кроун» без государственных номеров. Водитель «Кроуна» был направлен в машину ДПС, где Корнеев должен был оформить административное правонарушение. Владимир сообщил нарушителю, что за подобное грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Но водитель «Тойоты» предложил меньший размер штрафа - 300 рублей. Вместо этого инспектор, понимая, что нарушает закон, попросил заплатить ему лично 500 рублей и не составлять протокол. Они договорились, что встретятся вечером в зале игровых автоматов «Вист» по улице Курнатовского.

Вечером, когда водитель «Кроуна» пришел в игровые автоматы, он попросил Корнеева уменьшить размер взятки до 300 рублей, потому, что иначе, ему просто будет не на что заправить автомобиль. Владимир согласился. После получения взятки, когда его уже задерживали, бывший инспектор ДПС попытался скинуть деньги, но это было замечено.

Владимир Корнеев признал себя виновным и раскаялся, но уточнил, что не он попросил деньги у водителя, а тот сам принес их в игровые автоматы, что он хотел купить на эти деньги спидометр в служебную машину.

Так или иначе, но суд признал Владимира Корнеева виновным в преступлении, предусмотренном статьей номер 290 пункт 2 - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и приговорил его к трем годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Фамилия и имя подсудимого изменены.

Информация предоставлена УВД Читинской области.

Система Orphus