09:28 - 25 Июл, 2007 г.Версия для печати

Восемь подозреваемых помещены под арест после нападения на палаточный лагерь под Ангарском

Всего после инцидента в минувшую субботу задержано 20 человек. «Интерфакс», ссылаясь на областную прокуратуру, сообщает о 14 задержанных.

В результате избиения постояльцев лагеря один из них скончался в больнице. Потерпевшими признан 21 человек, восемь получили телесные повреждения, один из них - в реанимации.

По словам помощника прокурора Иркутской области Александра Семёнова, дела на остальных задержанных будут в ближайшее время направлены в суд для вынесения решения о содержании их под стражей. По словам Семёнова, задержанным от 16 до 22 лет, на допросах они показывают, что напали на лагерь, чтобы отомстить за избиение своего товарища активистами движения «Антифа». Обвинения предъявлены по ч.4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и 213 «Хулиганство» Уголовного Кодекса РФ.

Как выяснилось позднее, лагерь состоял не только из экологов, которые протестовали против, как они считают, планируемой в Ангарске переработки ядерных отходов. Там размещались также члены анархической организации «Автономное действие» и движение «Антифа», пишет NEWSru.com.

Старший помощник областного прокурора заявил, что следствие располагает документами, свидетельствующими, что организация «Автономное действие» собиралось провести свой съезд в палаточном лагере 27-29 июля.

Система Orphus