За 4 года в приграничной китайской провинции Внутренняя Монголия создана крупнейшая в мире показательная экологическая жилая зона

Самая большая показательная экологическая жилая зона в мире создана в районе Дуншэн города Ордос в приграничном автономном районе Внутренняя Монголия на Севере Китая. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на информацию, полученную на Международном экологическом конгрессе-2007.

По словам заместителя главы администрации автономного района, китайско-шведский проект строительства экологической зоны в городе Ордос разработан местными специалистами и экспертами Международного института окружающей среды в Стокгольме. Реализация проекта пройдет в 3 этапа, территория зоны составит 55,6 га, планируется построить 2500 экологических квартир общей строительной площадью 300 тысяч кв.м.

Район Дуншэн, отмечается в сообщении, - политический, экономический и культурный центр города Ордос, его общая площадь -- 2530 кв. км, население - 450 тысяч жителей. В районе мало осадков, экологическая система хрупкая, источником питьевого водоснабжения являются, главным образом, подземные воды.

Специалисты сообщили, что успешное строительство экологического района в городе Ордос свидетельствует о соответствии многоэтажной застройки экологическим и санитарным требованиям, этот опыт можно распространить не только в Китае, но и за рубежом в районах, где существует нехватка воды.

Система Orphus