10:12 - 04 Сен, 2007 г.Версия для печати

3 сентября Совет Думы принял к рассмотрению подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий»

Проект предусматривает одномоментное увеличение с 1 октября 2007 года размеров базовой части трудовых пенсий всех видов (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца).

Так, в соответствии с проектом, законодательно установленный размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличится с нынешних 900 до 1260 рублей в месяц. У пожилых людей, достигших возраста 80 лет, а также у инвалидов с ограничением трудоспособности III степени (I группа инвалидности) базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится с 1800 до 2520 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности составит: при III степени ограничения трудоспособности - 2520 рублей, при II степени - 1260 рублей, при I степени - 630 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит: для детей, потерявших родителей (круглых сирот) - 1260 рублей, для других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца - 630 рублей.

Средства, необходимые на реализацию закона - 21,26 млрд. рублей - уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда на 2007 год.

Законопроект включен в программу работы палаты на сентябрь. Ответственным за его подготовку назначен Комитет по труду и социальной политике.

Система Orphus