10:16 - 04 Сен, 2007 г.Версия для печати

Молодым людям, не достигшим 21 года, пиво и сигареты продавать не будут

Фракция «Справедливая Россия - Родина» в Государственной Думе предлагает запретить продажу сигарет и алкоголя молодым людям, не достигшим 21-летнего возраста.

Соответствующий законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы первым заместителем руководителя фракции Иваном Харченко. Депутат предлагает внести изменения в законы «Об ограничении курения табака», «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», повысив возраст, с которого допускается продажа сигарет, пива и алкоголя, до 21 года, передает «АмурПолит.ру» .

«Для борьбы с этим явлением необходимо повысить возраст, с которого допускается продажа алкоголя и сигарет, до 21 года», - сказал депутат. В этом возрасте, уверен Харченко, молодой человек может самостоятельно оценить для себя необходимость курения или употребления алкоголя, не озираясь на мнение своих сверстников.

При этом Харченко сослался на статистику, согласно которой число подростков, страдающих алкоголизмом, в частности пивным, увеличивается каждый год. Депутат отметил, что курение и потребление пива в последнее время стало модой в молодежной среде, сообщают РИА Новости.

Система Orphus