10:31 - 04 Сен, 2007 г.Версия для печати

23 и 24 августа 2007 года в Санкт-Петербурге состоялся III съезд садоводов России. На нем решались самые актуальные проблемы садоводов, было принято обращение к президенту РФ Владимиру Путину, руководителю Национальных проектов Дмитрию Медведеву, проведено обсуждение и принятие Программы «Союза садоводов России» на 200-2011 годы и многие другие вопросы

По словам одного из делегатов от Читинской области председателя Союза садоводов и огородников Тамары Кобиной, в город на Неве приехали 320 делегатов из 80 регионов страны.
Место проведения выбрано не случайно. Санкт-Петербург не только накопил большой опыт по развитию садоводства и огородничества, но и в отличие от других регионов России он единственный имеет управление по развитию садоводства и огородничества, которое координирует деятельность органов власти, предприятий и организаций Санкт-Петербурга по вопросам организации, обустройства и обслуживания садово-огородных товариществ и дачных кооперативов.

В работе съезда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр сельского хозяйства РФ, председатель координационного Совета по развитию садоводческого движения Алексей Гордеев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, и др.
Более подробную информацию о работе съезда вы можете прочитать в следующем номере газеты «Забайкальское подворье» от 26 сентября.

Система Orphus