11:58 - 04 Сен, 2007 г.Версия для печати

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев выразил обеспокоенность по поводу распространения в России межнациональных браков

«На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!» - заявил отец Андрей. По его словам, в семье русской женщины и дагестанца дети «будут дагестанцами и, более того, мусульманами», сообщает Regions.ru.

Известный богослов напомнил при этом, что, в частности, власти Израиля ведут официальную государственную политику против браков евреев и мусульман - специальное министерство ведет статистику межнациональных браков, и публикуемые данные «часто вызывают негодование в обществе». «А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается», - выразил сожаление профессор академии.

Как сообщает «Интерфакс - Религия», сегодня межнациональным является каждый четвертый брак, официально зарегистрированный в Москве. Между тем еще 20 лет назад такие союзы были редкостью: на 20 бракосочетаний приходились только три межнациональные пары. При этом в 61% случаев замуж за представителей другой нации идут москвички.

Как пишет Утро.ru, ранее Андрея Кураева больше волновали вопросы сохранения русской православной культуры. Но сегодня - видимо ввиду серьезности ситуации - он неожиданно заговорил о генофонде. Для дьякона такой поворот выглядит достаточно смелым, но Кураев является еще и профессором Московской духовной академии, и потому неплохо подкован в разнообразных науках.

Значительная часть этих браков с мигрантами является фиктивными. И происходит это не только в Москве и не из-за злокозненности российских женщин, а по вполне прозаическим, в первую очередь экономическим причинам. Тема эта неоднократно обсуждались применительно к проблемам миграционной политики и коррупции.

Система Orphus