12:22 - 04 Сен, 2007 г.Версия для печати

Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Читы Александр Михайлов подтвердил информацию о том, что до 2012 года военный аэродром «Черемушки» будет передислоцирован

Как сообщил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции в мэрии замначальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Читы Александр Михайлов, власти Читинской области нашли компромиссное решение с Министерством обороны относительно военного аэродрома «Черемушки». До 2012 года он будет передислоцирован в другое место. «Наличие такого объекта в черте города - это нонсенс, - заявил Михайлов. - Это создает массу неудобств для жителей микрорайонов, расположенных в близи аэродрома».

По словам чиновника, после освобождения этой территории, город может получить до 500 гектаров земли, которую можно использовать для строительства жилых микрорайонов, а главное - троллейбусной ветки, которая свяжет такие «спальные» районы как КСК и ГРЭС с центром города. Это в свою очередь поможет развить промышленную инфраструктуру этих районов. Мэрия не исключает появления там деревообрабатывающего предприятия или завода по производству бетона.

Система Orphus