10:31 - 05 Сен, 2007 г.Версия для печати

Мировой суд Железнодорожного района Читы привлек к уголовной ответственности бывшую воспитательницу городского детского сада №59. Женщина ответит перед законом за грубое обращение с детьми

Согласно материалам дела, 15 августа 2006 года Алла Трубицина оставила детей без присмотра, в результате чего двое воспитанников сада подрались, один из них получил черепно-мозговую травму. При этом Трубицина не обратилась за оказанием помощи к медсестре детского сада, не вызвала «скорую» и даже не сообщила о произошедшем родителям пострадавшего ребенка.

После вопиющего происшествия горе-воспитатель также несколько раз оставляла детей без присмотра. Более того, процессуальные документы показывают, что Трубицина многократно обращалась к детям, используя оскорбительные, бранные выражения, причем воспитатель не только кричала на детей, но и применяла насилие.

Судом установлено, что Алла Трубицина испытывает явную неприязнь к детям, пренебрежительное относится к их самочувствию. Она зачастую не тратила время на их одевание, и, в результате, дети в холодное время года ходили на прогулку расстегнутыми. Заботясь сугубо о своем спокойствии и желая, чтобы дети быстрее уснули во время сон-часа, воспитатель накрывала детей одеялом с головой и запрещала скидывать его.

А 27 марта 2003 года, желая чтоб малолетние С. и Д. не шумели, Трубицина заклеила им рты скотчем!

Именно случай со скотчем стал последней каплей в чаше терпения родителей – с того времени они начали обращаться с жалобам в различные инстанции.

Суд признал Аллу Трубицину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей при воспитании несовершеннолетнего), и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработный платы в пользу государства.

Впрочем, пункта о запрете участия Трубициной в педагогической деятельности нет. Выходит, что воспитатель-изверг может снова заняться работой с детьми. Подробнее об этом можно прочитать в газете «Эффект» № 36, которая сегодня поступила в продажу.

Система Orphus