Монголия побуждает организацию ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства /FAO/ обезопасить ее в продовольственном отношении

Премьер-министр Монголии М.Энхболд принял недавно в монгольской столице постоянного представителя организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства /FAO/ в Пекине Викторию Секитоленко, старшего специалиста спецпрограммы продовольственной безопасности FAO Финтан Сканлана и сотрудника FAO по региональным вопросам Эдуарда Хоттэ, передало МОНЦАМЭ.

Глава монгольского правительства поблагодарил FAO за решение многих вопросов в рамках тесного сотрудничества с министерством продовольствия и сельского хозяйства Монголии.

«Продовольственная безопасность - это неотъемлемая часть национальной безопасности, поэтому она всегда находится в центре внимания государства и правительства. Мы заинтересованы в том, чтобы решения возникающих в сельском хозяйстве и скотоводстве вопросов делались совместно», -при этом подчеркнул Премьер.

"Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства позитивно приняла просьбу правительства Монголии о сотрудничестве в рамках продовольственной безопасности. На днях между монгольским ведомством и FAO достигнута договоренность по дальнейшему усовершенствованию Национальной программы продовольственной безопасности, по правильному определению передовых направлений необходимых проектов и программ", - цитирует монгольское агентство ответное заявление старшего специалиста спецпрограммы продовольственной безопасности FAO Финтана Сканлана.



Связанные новости:
ОБСЕ ЗАНЯЛАСЬ БЕЗОПАСНОСТЬЮ МОНГОЛИИ

Система Orphus