08:22 - 06 Сен, 2007 г.Версия для печати

5 сентября состоялась видеоконференция Александра Беглова, начальника Контрольного Управления Президента Российской Федерации и Ма Вэня, руководителя Министерства Контроля Китайской Народной Республики

В информационном мероприятии приняли участие губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Амурской области Николай Колесов, а также главные федеральные инспекторы этих регионов. Во время видеоконференции обсуждали развитие российско-китайских отношений и вопросы приграничного сотрудничества. Равиль Гениатулин в своем выступлении рассказал о механизмах регулярных встреч с руководителями приграничных регионов Китая, и подчеркнул, что на протяжении пяти лет это является основой деловых отношений и взаимовыгодного сотрудничества Читинской области с провинцией Хэйлунцзян и Автономным районом Внутренняя Монголия в области экономики и культуры.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Александр Беглов в июле 2007 года побывал в Чите, и во время встреч с Равилем Гениатулиным они обсудили перспективы развития сотрудничества Читинской области с приграничными регионами Китая. Вначале своего выступления, губернатор поблагодарил начальника Контрольного Управления Президента России за предоставленную возможность в таком формате пообщаться с коллегами и китайскими друзьями. В ходе видеоконференции Равиль Гениатулин сказал, что контрольные и надзорные органы России и Китая очень тесно взаимодействуют и плодотворно сотрудничают, особенно это ярко выражено на крупнейшем на Востоке страны трансграничном узле в поселке Забайкальск, через который проходит более 60 процентов всех экспортных грузов в Китай и страны АТР. «Наши общие усилия направлены на выполнение государственных задач и укрепление добрососедских отношений» - подчеркнул в своем выступлении губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Система Orphus