08:55 - 06 Сен, 2007 г.Версия для печати

На Байкале предлагается построить резиденцию президента России для переговоров с главами стран АТР

Как сообщает ИРА «Телеинформ», на Байкале, в районе пади Черная (Листвянка), возможно, будет построена официальная резиденция президента России. С такой инициативой выступила администрация Иркутской области. Об этом заявил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов. Проект будет представлен на Шестом Международном инвестиционном форуме «Кубань-2007».

Как отметил Сергей Воронов, эта резиденция может стать официальной переговорной площадкой президента страны с главами государств Азиатско-тихоокеанского региона. По его словам, в случае принятия положительного решения по данному вопросу со стороны федеральной власти, Иркутская область сможет предоставить в этом же районе места для резиденций глав других государств.

Сергей Воронов отметил, что в ходе предварительных переговоров уже получена положительная оценка проекта со стороны администрации президента. Строительство объекта должно будет финансироваться из федерального бюджета. Воронов отметил, что стоимость пока сложно определить - это должен быть объект повышенной защищенности - «не только главы государства, но и верховного главнокомандующего».

Система Orphus