10:26 - 06 Сен, 2007 г.Версия для печати

В Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Михаила Фрадкова с членом Госсовета КНР Чэнь Чжили

Передав М.Фрадкову наилучшие пожелания от китайского премьера Вэнь Цзябао, Чэнь Чжили отметила динамичное развитие китайско-российских связей на высоком уровне и значимость гуманитарного сотрудничества в содействии «вековой дружбе» и дальнейшему развитию стратегического взаимодействия и партнерства, говорится в сообщении Агентства Синьхуа.

Чэнь Чжили проинформировала собеседника о состоявшемся 8-м заседании Китайско-российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. По ее словам, достигнутые на заседании результаты послужат обогащению содержания китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства, а также укреплению социальной основы двусторонних связей.

В целях углубления китайско-российского сотрудничества в гуманитарной области Чэнь Чжили призвала учредить новые механизмы сотрудничества на базе важнейших проектов, которые опробованы в рамках «национальных годов» и вызвали позитивный отклик. Кроме того, она предложила принять реальные меры по содействию сотрудничеству в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, СМИ, кинематографии и архивов, а также усилить гуманитарное взаимодействие в рамках ШОС.

М.Фрадков отметил хорошие результаты и важную роль мероприятий Года Китая в наращивании взаимопонимании и традиций дружбы между народами двух стран. «Мы придаем важное значение дальнейшему развитию нашего гуманитарного взаимодействия, рассматриваем эти возможности как прочный фундамент в отношениях между нашими странами», - подчеркнул М.Фрадков. Он выразил надежду на скорейшее претворение в механизмы мероприятий в гуманитарной области в рамках «национальных годов», углубленное обсуждение и принятие реальных мер в целях повышения уровня гуманитарного сотрудничества.

«В ноябре состоится встреча с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао, и мы надеемся эти вопросы обсудить с премьером Китая», - сообщил М.Фрадков.



Связанные новости:
«ПРОРАСТАЕТ ДЕРЕВО СОТРУДНИЧЕСТВА»

Система Orphus