Высокопоставленный функционер КПК Лю Хунцй встречался в Улан-Баторе не только с представителями правящей МНРП, но и оппозиционной Демократической партии Монголии

Премьер-министр Монголии, председатель Монгольской народно-революционной партии /МНРП/ Миегомбын Энхболд на днях в Улан-Баторе встречался с заместителем заведующего Отделом международных связей ЦК КПК Лю Хунцаем, передало Агентство Синьхуа. Между сторонами, как водится, состоялась открытая дружеская беседа.

М.Энхболд в ходе встречи указал, что Монголия придает огромнейшее значение развитию дружественных отношений с ее ближайшим соседом Китаем. В последние годы стороны стремительно развивают двусторонние связи во всех сферах, непрерывно поддерживают взаимные контакты на высоком уровне, продолжают усиливать партнерские отношения добрососедства и взаимодоверия.

Премьер Монголии указал также, что МНРП и КПК являются правящими партиями в своих странах, поэтому активизация межпартийных обменов и сотрудничества играет особо важную роль в развитии дружественных отношений между двумя государствами. Нынешний визит в Монголию дружественной делегации КПК во главе с Лю Хунцаем будет способствовать укреплению дружественных связей между двумя партиями.

Лю Хунцай в ходе встречи также указал, что КПК и китайское правительство уделяют пристальное внимание китайско-монгольским отношениям и приветствуют развитие двустороннего сотрудничества во всех областях. КПК стремится на основе четырех принципов межпартийных связей развивать двусторонние отношения с ведущими политическими силами Монголии. Он выразил надежду, что укрепление межпартийных связей послужит усилению взаимопонимания и дружбы между китайским и монгольским народами и здоровому и стабильному развитию отношений между двумя странами.

В тот же день с Лю Хунцаем и членами делегации КПК встретился генеральный секретарь Демократической партии Монголии /ДПМ/ Дамбийн Дорлигжав. В ходе встречи стороны обсудили вопросы обмена и сотрудничества между ДПМ и КПК. Других подробностей данной встречи китайским агентством не приводится.

Лю Хунцай во главе дружественной делегации КПК прибыл 2 сентября в Улан-Батор с пятидневным дружественным визитом в Монголию.



Связанные новости:
РАЗБОРЧИВАЯ НЕВЕСТА?

Система Orphus