15:37 - 06 Сен, 2007 г.Версия для печати

Транспортная прокуратура добилась через суд восстановления горячего водоснабжения в квартирах могочинцев

Могочинская транспортная прокуратура добилась в судебном порядке восстановления прав граждан на получение коммунальных услуг в полном объеме. В квартиры четырех жилых домов, где проживают 530 граждан, вновь стала поступать горячая вода.

Как пояснила старший прокурор отдела в городе Чите Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Шадрина, в мае 2007 года Могочинская дистанция гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения Забайкальской железной дороги прекратила подачу горячей воды унитарному предприятию «Теплосервис». Такое решение было вызвано образовавшейся задолженностью с его стороны по оплате данной услуги. Однако это повлекло за собой нарушение конституционных прав граждан, проживающих в четырех многоквартирных домах.

Могочинский транспортный прокурор направил в суд 16 исковых заявлений о признании незаконными действий Могочинской дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения по отключению горячего водоснабжения и попросил запретить ответчику производить такое отключение. Чуть позднее в суд было направлено еще 22 исковых заявления в интересах социально не защищенных граждан, проживающих в указанных домах, то есть инвалидов, пенсионеров и несовершеннолетних.

Могочинский районный суд удовлетворил заявления Могочинского транспортного прокурора, и горячее водоснабжение в квартирах граждан было восстановлено.

Начальнику Могочинского отделения дороги прокурором направлено представление об устранении нарушений закона. Руководителю Могочинской дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения объявлено предостережение, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

В районной газете «Могочинский рабочий» появилась публикация письма, в котором жители поблагодарили транспортного прокурора за защиту их прав в жилищно-коммунальной сфере.

Система Orphus