15:44 - 06 Сен, 2007 г.Версия для печати

В Читинской области официально зарегистрировано 12 отделений политических партий

Ещё три отделения действуют в Агинском Бурятском автономном округе (АБАО), который расположен на территории Читинской области. Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Читинской области и АБАО, за последние два года численность региональных отделений несколько сократилась в связи с изменением законодательства.

В Читинской области зарегистрированы отделения «Демократической партии России», «Единой России», КПРФ, ЛДПР, СПС, «Аграрной партии», «Яблока», «Партии социальной справедливости», «Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов», «Народного Союза», ««Патриотов России» и «Справедливой России». В АБАО зарегистрировано отделение «Единой России», «Яблока» и ЛДПР.

Крупнейшие отделения политических партий в Читинской области по данным УФРС у «Единой России», ЛДПР и КПРФ. В составе «Единой России» в регионе более 8 тыс. членов, у ЛДПР - более 4 тыс. членов, у КПРФ - около 2 тыс., у «Аграрной партии» - 1 583 члена.

Напомним, Федеральная регистрационная служба опубликовала список из 15 партий, имеющих право участвовать в предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму.

В списке партий, отвечающих требованиям закона «О политических партиях», по состоянию на 5 сентября, есть партия «Единая Россия», «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», КПРФ, ЛДПР, СПС, «Яблоко», «Патриоты России», Демократическая партия России, Российская экологическая партия «Зеленые», Аграрная партия России, «Народный союз», «Гражданская сила», Партия возрождения России, Партия социальной справедливости, Российская политическая партия мира и единства.

Система Orphus