08:54 - 07 Сен, 2007 г.Версия для печати

Члены комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского провели опрос на улицах и в общежитиях

В конце августа Центр поддержки гражданских инициатив и Комитет общественной поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева провели опрос жителей города Читы, сообщает объединенный пресс-центр общественных организаций.

Несмотря на усилия защиты, добиться перенесения проведения следствия по делу «ЮКОСа» в Москву так и не удалось, поэтому с высокой долей вероятности суд может состояться в Чите. В связи с этим читинцам было предложено ответить на 3 вопроса:
- может ли Ингодинский суд г. Читы объективно разобраться в производственных и финансовых механизмах дела «ЮКОСа»?
- верите ли вы, что суд по делу Ходорковского и Лебедева в Чите будет независимым и справедливым?
- кто из судей Читы мог бы квалифицированно и честно рассмотреть дело Ходорковского и Лебедева?

Было опрошено 566 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Опрос проводился на улицах города, а также в муниципальных и студенческих общежитиях.

70,3% опрошенных считают, что Ингодинский суд Читы не может объективно разобраться в производственных и финансовых механизмах дела «ЮКОСа». 75,4 % не верят в то, что суд по делу Ходорковского и Лебедева в Чите будет независимым и справедливым. 12% считают, что никто из судей Читы не сможет квалифицированно и честно рассмотреть дело Ходорковского и Лебедева. Остальные затруднились ответить на этот вопрос.

И только один человек сказал, что квалифицированно и честно дело Ходорковского и Лебедева может рассмотреть судья Центрального суда города Наталья Клепикова.


Михаил Ходорковский
Система Orphus