09:37 - 07 Сен, 2007 г.Версия для печати

Участники «СПИД-СТОПа» прибудут в Забайкалье ориентировочно 10 сентября

Об этом сообщил вчера, 6 сентября, председатель областного комитета образования Константин Карасев. Напомним, что Чита вошла в число 15 городов России, расположенных от Владивостока до Москвы, в которых участники широкомасштабной агитационной всероссийской программы «СПИД-СТОП» планируют провести акции против распространения вируса СПИД, способствующие снижению распространения ВИЧ-инфекции.

Как отметил Константин Карасев, на сегодняшний день, несмотря на принимаемые органами власти, системой здравоохранения и обществом усилия, проблема СПИД до сих пор не решена и представляет серьезную угрозу здоровью молодого поколения. Сейчас только в Читинской области зафиксировано порядка 2300 человек, зараженных ВИЧ-инфекцией. По России эта цифра составляет около 400 тысяч. «В основном эта акция ориентирована на молодежь, так как больший процент больных встречается именно среди людей в возрасте от 16 до 28 лет» - подчеркнул Карасев.


На протяжении трех дней московские тренеры «СПИД-СТОПа» на открытых городских площадках и в аудиториях средне-специальных и высших учебных заведений Читы организуют встречи, на которых в неформальной обстановке проведут тренинги по профилактике ВИЧ. Специалисты областного «Центра СПИД» проведут анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ всех желающих, которое продлится до декабря 2007 года.

Кроме этого, 14 сентября на центральной площади города читинцы смогут пообщаться со звездами отечественной эстрады Владом Топаловым и Юлией Чичериной. Концерт пройдет под руководством популярного телеведущего (известного по программе «Сам себе режиссер) Алексея Лысенкова. Во время акции будут бесплатно распространяться буклеты, флаеры, футболки и презервативы.

Система Orphus