Вице-премьер Монголии М.Энхсайхан заявил Послу КНР Юй Хунъяо, что «в эпоху глобализации монголам необходимо преодолеть следы противоречий, вошедших в историю двух стран»

Вице-премьер Монголии М.Энхсайхан провел на днях встречу со вновь назначенным Послом КНР в Монголии Юй Хунъяо. На встрече, передало МОНЦАМЭ, состоялся расширенный обмен мнениями по вопросам сотрудничества двух стран.

Энхсайхан выразил удовлетворение нынешними многосторонними взаимодействиями двух стран. Тем не менее, он подчеркнул, что находящимся на территории Монголии китайским инвестиционным компаниям и рабочим надо работать в рамках законов Монголии, а также отметил важность строгого соблюдения ими норм общественной морали и этики.

В то же время монгольский Вице-премьер отметил, что в эпоху глобализации монголам необходимо преодолеть следы противоречий, вошедших в историю двух стран. М.Энхсайхан сообщил послу, что данный вопрос был затронут во время его недавней встречи с Вице-премьер Госсовета КНР Цзэн Пэйянем на состоявшейся в китайской провинции Цзилинь международной выставке "Экспо-2007".

Отметив интенсивное развитие монголо-китайских отношений, Посол КНР обещал, что серьёзно подойдёт к росту нарушений законов и правопорядка Монголии, совершённых здесь некоторыми китайскими компаниями и частными лицами, говорится в сообщении монгольского агентства.



Связанные новости:
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ

Система Orphus