08:44 - 15 Сен, 2007 г.Версия для печати

Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что в России необходимо найти возможность для снижения налогов

Зубков также поделился своим мнением о том, какой он видит экономику России в ближайшее время. По его словам, необходимо сохранить макроэкономическую стабильность, повысить конкурентоспособность отечественных товаров, снизить инфляцию и «уберечься от чрезмерного изменения курса рубля», передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». В этой части Зубков ничем не отступил от курса, который обозначен в первом трехлетнем бюджете России на 2008-2010 годы, разработанным прошлым правительством. При этом кандидат в премьер-министры подчеркнул, что если станет главой правительства, то будет лично контролировать работу Минфина и Минэкономразвития.

Особое внимание в своем выступлении Зубков уделил борьбе с коррупцией. Бывший глава Федеральной службы по финансовому мониторингу отметил, что необходимо создать отдельную структуру по борьбе с коррупцией.

Накануне Виктор Зубков раскритиковал прошлое правительство Михаила Фрадкова за неэффективность в проведении административной реформы.

Напомним, что президент России Владимир Путин выдвинул кандидатуру Зубкова на пост премьер-министра страны после того, как Михаил Фрадков 12 сентября подал в отставку.

Система Orphus