Премьер-министр Монголии М.Энхболд направил письмо Госсекретарю США К.Райс с благодарностью за предоставление безвозмездной помощи в размере 285 миллионов долларов

В связи с решением руководящего совета Корпорации Испытаний тысячелетия США о заключении с Монголией пятилетнего договора о предоставлении безвозмездной помощи в размере 285 миллионов долларов, Премьер-министр Монголии М.Энхболд направил письмо Госсекретарю США и по совместительству председателю руководящего совета данной Корпорации Кондолизе Райс.

В письме Премьер выразил «глубокую благодарность за проявленные госпожой Райс особые усилия в ратификации руководящим советом Корпорации Испытаний тысячелетия США Общего договора о предоставлении безвозмездной помощи Монголии».

В письме отмечено, что «данная финансовая помощь Корпорации Испытаний тысячелетия США, направленная на снижение бедности за счет роста экономики, является самой крупной по своему размеру безвозмездной помощью, предоставляемой Монголии зарубежными странами».

«Мы имеем конкретные представления о реализации проектов общего договора. Хочу от имени своего правительства доказать, что с целью развития своей страны мы создадим ответственную группу по осуществлению важных проектов и будем вести эффективную работу для достижения цели.

Ещё раз хочу поблагодарить Вас за проявленные Вами усилия и огромный труд в деле успешного развития полноценного партнерства между Монголией и США», - цитирует монгольское агентство письмо главы монгольского правительства.

Система Orphus