Завершается организационный период строительства третьего энергоблока Харанорской ГРЭС

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», организационный период строительства третьего энергоблока Харанорской ГРЭС находится на стадии завершения. В настоящее время рассматриваются и решаются технические вопросы. Одновременно ведется работа по подготовке укрупнительно- сборочных площадок и основной базы строительства.

Напомним, согласно инвестиционной программе, на Харанорской ГРЭС запланировано возведение энергоблока мощностью 225 МВт. К 2010 году, когда дефицит электрической мощности, возникающий в ОЭС Сибири уже сегодня, будет самым острым, блок вступит в работу.

На данном этапе работы по инвестиционному проекту все основные решения по строительству приняты. Заключен договор на поставку котла. На электростанции прибыло 20 вагонов оборудования, до конца года будет поставлено 190. Запланировано, что все блоки котла (это7250 тонн) будут поставлены до 4 квартала 2008 года.

Харанорская ГРЭС – одна из самых крупных станций Забайкалья. Она вместе с другими пятью крупными станциями федерального значения: Костромская, Печорская, Черепетская, Гусиноозерская, Южноуральская ГРЭС входят в состав ОГК-3.

Система Orphus