Китайские строительные компании выходят на рынок Монголии

Китай и Монголия - близкие соседи, имеют хорошие перспективы сотрудничества, обе страны успешно развивают его в области торговли, инвестиций и обмена рабочей силой. В последние годы в Монголии быстро развивается строительная промышленность, передало Международное радио Китая.

В городе Улан-Баторе везде можно увидеть строительство новых домов. Китайские строительные компании постепенно выходят на монгольский рынок и занимают часть этого рынка.

В центре Улан-Батора идет строительство 17-этажной гостиницы Шангри-ла, это будет самым высоким в Монголии зданием. Его возводит китайская компания «Стройпромышленность». Представитель этой компании сообщил, что строительство должно завершиться к 30 ноября 2007 года.

Из-за того, что стройматериалы, выпускаемые в Монголии, не отвечают строительным нормам, как по количеству, так и по качеству, то такие материалы, как арматурная сталь, цемент завозятся из Китая. Большинство строителей - китайцев. В настоящее время на этом объекте работают более 500 китайских строителей.

Представитель китайской компании «Стройпромышленность» сообщил, что другое крупное в Монголии здание - пятизвездная гостиница Хилтон также строится сейчас. Оно будет готово в 2008 году.

Сейчас в Монголии работает много китайских строительных компаний: как крупных, так и небольших. Некоторые из них своей высококачественной работой уже завоевали признание местных жителей.

В последнее время немало монгольских компаний готовы перестроить или построить современные корпуса и торговые центры, или хотя бы улучшить состояние жизни и работы рабочих. Это предоставляет большие возможности строительным компаниям.

Монголия - сосед Китая. Она имеет богатые залежи полезных ископаемых, развитое скотоводство и хороший потенциал для туризма. Обе страны укрепляют взаимные торгово-экономические отношения. Китай уже 7 лет подряд является главным торговым партнером Монголии, отмечается в сообщении Международного радио Китая.



Связанные новости:
В УЛАН-БАТОРЕ МОНГОЛЫ РАЗОДРАЛИСЬ С КИТАЙЦАМИ

Система Orphus