Учебный процесс для «трудных» детей продолжается

Около 180 «трудных» подростков, которые по различным причинам перестали посещать школу в прошлом учебном году, в новом - продолжают обучение. Силами инспекторов по делам несовершеннолетних в рамках всероссийской оздоровительной кампании «Подросток» они были возвращены в образовательные учреждения. Всего за период акции более 2000 неблагополучных семей и 2500 несовершеннолетних забайкальцев, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получили социальную помощь.

Во время летней оздоровительной кампании 2007 года сотрудники забайкальской милиции выявили и поставили на учет 379 неблагополучных родителей, из подобных семей в связи с угрозой жизни и здоровью изъято 260 детей, выявлено 97 фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

Операция «Подросток» на территории Читинской области проводилась в три этапа. В период первого этапа под названием «Подросток - Игла» милиционеры проводили в детских домах области профилактические беседы и тренинги по пропаганде здорового образа жизни. Во время этапа «Подросток - лето» дети из неблагополучных семей смогли отдохнуть в лагерях, а их сверстникам, состоящим на учете в ПДН, совместно с центрами занятости была оказана помощь во временном трудоустройстве. Более 2800 ребят работали в составе ремонтно-строительных и учебно-производственных бригад на базах районных школ. В сентябре завершился третий этап оздоровительной кампании «Подросток-Семья», основной задачей которого было обозначено выявление и оказание помощи семьям, нуждающимся в поддержке со стороны государства, а так же выявление семей, не обеспечивших подготовку детей к началу учебного года. В некоторых районах области милиционеры совместно с учителями школ составили списки учеников, которые не посещают занятия в школе, и помогли таким ребятам подготовится к новому учебному году.

В проведении летней кампании приняли участие более 600 милиционеров, 1100 несовершеннолетних были за летний период доставлены в отделы внутренних дел, 363 из них привлечены к административной ответственности, 153 - к уголовной, сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по Читинской области.

Система Orphus