Читинской областной Думой принят в первом чтении законопроект, внесенный прокуратурой области

24 октября 2007 года Читинской областной Думой принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Читинской области "Об административных правонарушениях», внесенный прокуратурой Читинской области и направленный на борьбу с незаконным оборотом древесины.

Им предполагается ввести три состава административной ответственности:

1. За несоблюдение норм о наличии документов учета купленной (принятой) и отгруженной древесины на лесоприемном пункте;

2. За несоблюдением норм о наличии документов при транспортировке древесины;

3. За несоблюдение требований по внесению сведений в документы учета приема и отчуждения (отгрузки) древесины на приемном пункте, а также внесение недостоверных сведений в указанные документы.

Законопроектом предусмотрена административная ответственность как для граждан, так и для должностных и юридических лиц.

В частности, за перечисленные административные правонарушения предлагается подвергать административному штрафу граждан в размере 4-5 тысяч рублей, должностных лиц 30-50 тысяч рублей, юридических лиц 300-500 тысяч рублей.

Право составления протоколов о совершении названных административных правонарушений будут иметь уполномоченные лица Управления лесами в Читинской области, государственной экологической инспекции Читинской области и должностные лица милиции общественной безопасности.

Рассмотрением дел о подобных административных правонарушениях будут заниматься руководители Управления лесами и экологической инспекции, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Как подчеркнула старший помощник прокурора области Ирина Тверскова, принимаемый законопроект позволит на практике в полную мощность заработать вступившему в силу 21 октября 2007 года Закону Читинской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Читинской области».

Система Orphus