15:14 - 25 Окт, 2007 г.Версия для печати

В Чите принята муниципальная программа «Развитие жилищного кредитования на территории городского округа»

Рассмотрение документа состоялось сегодня, 25 октября, на очередном заседании Читинской городской Думы. С основной информацией по программе выступила председатель комитета экономики Тамара Сарина. Как стало ясно из ее доклада, документ рассчитан на 2007-2010 годы. Ее общая стоимость 26 миллионов 806 тысяч рублей. Эти средства пойдут на субсидии для граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. Деньги могут быть использованы в качестве первоначального взноса для получения кредита в банке. Размер субсидии будет зависеть от количественного состава семьи: одинокий человек может получить помощь в размере 148 тысяч рублей, семья из двух человек - 165 тысяч, из трех - 248 тысяч рублей и т.д. До 2010 года улучшить жилищные условия смогут порядка 80 семей.

«Мы согласны, что помощь 80-ти семьям не сможет кардинально изменить напряженную жилищную обстановку, но эта программа в совокупности с другими, принятыми ранее, может как-то повлиять на разрешение ситуации», - сказала Тамара Сарина, сообщив, что на 1 октября по программе «Обеспечение жильем молодых семей» было выдано в этом году уже 92 сертификата.

Депутаты проголосовали за программу, однако отметили, что в случае ее «пробуксовке» при реализации, нужно будет оперативно вносить поправки.

Система Orphus