16:46 - 25 Окт, 2007 г.Версия для печати

Исполняющий обязанности замначальника УВД по Читинской области Юрий Противень и заместитель начальника Управления кадров УВД Алексей Коротков рассказали читинским журналистам о роли кадрового аппарата в профессиональном становлении и воспитании молодых милиционеров Забайкалья

«Традиции патриотического воспитания в органах внутренних дел соблюдаются еще с петровских времен», - отметил Юрий Противень. По его словам, еще с курса молодого бойца стажеры УВД проникаются пониманием важности и значимости работы милиционера. Во многом в личностном становлении молодых забайкальских стражей порядка помогает ритуальная составляющая службы и такие ее составляющие, как присяга, торжественные награждения сотрудников и т.д. «Почитание памяти милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, является особым этапом воспитания», - подчеркнул подполковник Противень.

В свою очередь замначальника Управления по кадрам Алексей Коротков рассказал, что главными целями воспитательной работы являются знание славной истории Забайкальской милиции и достойное ее продолжение посредством собственной самоотверженной службы.



Фоторепортаж
Система Orphus