08:22 - 26 Окт, 2007 г.Версия для печати

Информация о том, что сотрудники милиции полностью переходят на нелетальное оружие, опровергнута пресс-службой замминистра МВД РФ Михаила Суходольского

Согласно сообщению пресс-службы, высказывание Суходольского было вырвано из контекста и истолковано неверно. По данным МВД, речь на пресс-конференции, посвященной техническому переоснащению органов внутренних дел, шла о появлении новых видов нелетального оружия и расширении количества образцов, принимаемых на вооружение в подразделения, передает РИА Новости.

В министерстве ведется работа по оснащению нелетальными видами специальных средств тех сотрудников, которым они необходимы, пишет Lenta.ru. Тем не менее, у милиционеров также есть возможность использовать огнестрельное оружие «в зависимости от обстановки и опасных последствий, которые несут за собой действия правонарушителя», подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее в СМИ появились приписываемые Суходольскому заявления о том, что МВД планирует со временем полностью перейти на нелетальное оружие российского производства.

Система Orphus