08:25 - 26 Окт, 2007 г.Версия для печати

В России запущена кампания митингов и обращений по продлению полномочий Владимира Путина

Как сообщает «Радио Свобода», последнюю неделю октября по России запущена кампания митингов и обращений с призывами к Владимиру Путину еще послужить стране. Во вторник, 23 октября, многотысячную акцию провел в Волгограде мэр города, бывший коммунист, ныне кандидат в члены «Единой России» Роман Гребенников.

Там под лозунгом «рабочий класс за Путина» подписывали обращение, в котором выборы в Думу объявлены «референдумом о доверии Владимиру Путину». В тот же день на пятитысячном митинге, созванном властями Петропавловска-Камчатского, Путина просили остаться.

В среду, 24 октября, состоялись митинги в Чечне - в Гудермесе и Ачхой-Мартане. 20 000 собранных на мероприятие в Грозном требовали «дать президенту третий срок». В Твери на митинг «За продолжение курса Путина» 24 октября вывели почти 10 000 человек. Региональные группы фанатов президента хотят основать общенациональное движение «Путина на третий срок».

Президент России, как никто, близок сердцу Дальнего Востока. Театральная площадь Петропавловска-Камчатского бурлит за продление полномочий Владимира Путина на посту главы государства. Пенсионеры, студенты, учителя, рыбаки сошлись в единодушном порыве, что позитивные перемены на Камчатке во всех сферах - образовании, здравоохранении, строительстве, экономике - это заслуга действующего главы государства, и призвали к созданию общественного движения в поддержку Владимира Путина.

В Магадане уже создана инициативная группа в поддержку продления полномочий Путина.

В Грозном, Гудермесе, Ачхой-Мартановском районе прошла молодежная акция под лозунгом «Мы с президентом России!». Принято обращение поддержать инициативу президента и парламента республики о продлении срока полномочий Владимира Путина, который является гарантом укрепления демократии и политической стабильности.

И так везде, и так повсюду.

«Народ и власть едины» - решили депутаты законодательного собрания Челябинской области и тоже призвали гаранта Конституции остаться лидером нации.

Обращение приняли сначала на экстренном заседании президиума Законодательного собрания Челябинской области в среду вечером, а в четверг утвердили на сессии областного парламента. По некоторым сведениям, сначала предполагалось, что Путина будут просить продлить собственные президентские полномочия, но потом формулировку изменили на нейтральную и не совсем внятную - «национальный лидер».

В документе речь идет о предстоящих депутатских и президентских выборах, о том, что они продемонстрируют отношение народа к социально-экономическому и политическому курсу, проводимому Владимиром Путиным. Здесь же перечисляются результаты деятельности президента: высокие темпы роста экономики, реализация нацпроектов и демографической политики, возрождение стратегического планирования развития отраслей и территорий, восстановление авторитета России в мире как великой державы, способной постоять за свои интересы. Дабы продолжить эту позитивную, по мнению депутатов челябинского областного парламента, тенденцию, Путину следует сохранить за собой роль национального лидера. Говорит Вадим Воробей, депутат областного законодательного собрания, один из четверых парламентариев, голосовавших против принятия этого обращения.

Система Orphus