15:05 - 08 Ноя, 2007 г.Версия для печати

На очистных сооружениях ОАО «Водоканал-Чита» завершено подключение трубопроводов к новому зданию решет

Как сообщает пресс-служба ОАО «Водоканал-Чита», большой объем работ был выполнен за двое суток. Результат положительно скажется на жизни города, ведь отныне первичная механическая очистка сточных вод будет производиться с применением современных технологий.

Начало нововведению было положено весной нынешнего года с возведением здания решет, где находятся рабочие кабинеты, складские помещения, комнаты отдыха, душевые кабины. Но главное - там установлены новые решетки ступенчатого типа шведского производства в комплекте с транспортерами и промывочным прессом. Старое здание, куда еще совсем недавно поступали сточные воды, находится в аварийном состоянии, что и не удивительно: за 40 лет оно порядком износилось, равно как и находящееся в нем оборудование. Запуск же нового оборудования позволит избежать непредвиденных ситуаций и улучшить качество очистки сточных вод, увеличить их пропускную способность. Если раньше за сутки через механическую очистку проходило 100 тысяч кубических метров воды, то теперь это число возрастет до 150. Следовательно, можно смело строить новые объекты, водозаборы, развивать городскую инфраструктуру.

Значительно будет облегчен труд операторов: на смену лопатам, граблям, ведрам, лоткам придет автоматика. Кардинально улучшится и санитарное состояние в здании решет, так как все каналы, решетки, транспортер закрыты щитами, запирающимися на ключ. По словам начальника очистных сооружений Людмилы Дорожковой, о таких условиях работы раньше можно было только мечтать.



Фото
Система Orphus