13:21 - 10 Ноя, 2007 г.Версия для печати

Строительство мусоросортировочной станции №2 началось в Улан-Удэ

Она будет расположена в Октябрьском районе города, мощность станции - 40 тысяч тонн твердо-бытовых отходов в год. По словам начальника комитета городского хозяйства Александра Кушнарева, до конца 2007 года для мусоросортировочной станции будет приобретено 2 мусоровоза и 4 универсальных погрузчика «БОБ-кэт».

«В Улан-Удэ есть проблема с утилизацией медицинских и биологических отходов. В связи с этим планируется установить на полигоне печь для их утилизации, а существующий на бывшей городской свалке скотомогильник законсервировать. А в 2008 году на территории мусоросортировочной станции №2 предполагается запустить линию по переработке полиэтиленовой тары, - отметил Кушнарев.

Мусороперерабатывающий завод открылся в Бурятии весной 2006 года: он включал в свой состав первую очередь производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов, в составе которой - мусоросортировочная станция №1 (район Стрелки, г. Улан-Удэ) и часть полигона по захоронению твердых бытовых отходов (урочище «Березняк» Тарбагатайского района в 6 километрах от границы города). Мусороперерабатывающий завод Улан-Удэ стал вторым в России, первый работает в Подмосковье, отмечает ИРА «Восток-Телеинформ».



Темы: Читинский мусоросортировочный завод
Система Orphus