В Харбине - центре приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - началась подготовка к строительству нового моста через реку Сунгари

Харбинский сайт «Партнёры» поместил сообщение со ссылкой на Комитет строительства города Харбина, что на днях Комитет по делам развития и реформы провинции Хэйлунцзян утвердил технико-экономическое обоснование строительства нового моста через реку Сунгари на Двадцатой улице района Даовэй и его эстакады.

Это означает, говорится в сообщении, что работы по утверждению плана данного объекта полностью завершены и наступает этап строительства.

Согласно утверждённому документу, с юга новый мост начнётся от перекрёстка улиц Наньсюнь и Двадцатой района Даовэй, пересечет реку Сунгари и закончится на проспекте Юншэнлу посёлка Сунпу района Сунбэй на северном берегу реки. Протяжённость мостового перехода - 3.5 км, в том числе самого моста - 3053 м. Будущий объект будет построен по принципу единой башни с наличием симметричных горизонтальных канатов (Cable-Stayed Bridge). Основа моста в форме огранки бриллианта.

Он строится по стандарту городской скоростной дороги с нагрузкой категории А. Скорость - 80 км/час. Расстояние между красными контрольными линиями - 60 м, по 4 полосы в двух направлениях. Нормативный срок строительства - 4 года. Ориентировочно сумма капиталовложений составит 1.432 миллиарда юаней КНР.

В сообщении говорится, что после получения ответа от провинциального комитета по делам развития и реформы Комитет строительства и другие органы города немедленно организуют работу по проектированию и его утверждению согласно технико-экономическому обоснованию, чтобы создать благоприятные условия для строительства данного объекта, отмечается в сообщении.



Фото
Система Orphus