В поселке Атамановка Читинской области 18 ноября в 12:00 (мск) по окончании планово-ремонтных работа после подачи давления в результате порыва теплотрассы на территории 103 бронетанкового ремонтного завода (БТРЗ) остались без теплоснабжения 20 многоквартирных жилых домов, 1005 квартир и 1 общежитие

В них проживают 4935 человек, из них - 652 ребенка и более ста инвалидов и пенсионеров. Температура наружного воздуха - 15 - 22 градусов мороза. Через 2 часа на место аварии выехала оперативная группа под руководством начальника ГУ МЧс России по Читинской области Вячеслава Королькова. На месте аварии на тепловых сетях работала группа от руководства Читинской области во главе с губернатором Равилем Гениатулиным, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По состоянию на 19:00 (мск) 18 ноября на месте аварии закончен ремонт теплотрассы, проведено заполнение системы отопления теплоносителем. По состоянию на 00:20 (мск) 19 ноября в жилой сектор уже подается тепло, работа котельной выводится на штатный режим. Продолжается проверка исправности внутридомовых сетей и контроль за циркуляцией в системе отопления.

Система Orphus