13:43 - 20 Ноя, 2007 г.Версия для печати

В 2008 году Чита надеется вновь получить средства на ремонт дорожной сети областного центра

Вчера, 19 ноября, на пресс-конференции в мэрии с журналистами встретился заместитель главы города по ЖКХ Владимир Партин. Он доложил об использовании средств, поступивших в Читу из федерального центра на ремонт дорог. Как уже сообщало ИА Zabinfo, из Москвы в столицу Забайкалья поступило около 242 миллионов рублей. Так как деньги пришли в разгар ремонтного сезона - в сентябре - то к асфальтированию дорог пришлось привлекать дополнительные силы. Помимо муниципального предприятия ДМРСУ, в ремонте приняли участие областное предприятия ДРСУ и Борзинское. Читинцам удалось освоить львиную долю средств - 179,8 миллиона рублей, областной организации - 36,8 миллиона, борзинцам - 25,7 миллиона рублей.

Благодаря федеральным средствам, удалось благоустроить не только центральные улицы города, но и окраины (ГРЭС, КСК, Восточный), до которых еще лет 5-10 не дошли бы руки. По словам Партина, в 2008 году Чита ожидает еще одно поступление финансов на развитие уличной сети. На этот раз городские власти хотят подготовиться основательнее, закупить асфальтобетонный завод и асфальтоукладчик, которые помогут более оперативно справляться с большим объемом работ. «Сейчас наш асфальтобетонный завод производит 40 тонн смеси в час. Новый - позволит производить до 100 тонн асфальтобетонной смеси», - говорит чиновник.

В планах у мэрии - расширение улицы Новобульварная до микрорайона Северный, закупка «лежачих полицейских», которые будут установлены перед дошкольными и учебными заведениями города.



Фоторепортаж
Система Orphus