08:44 - 22 Ноя, 2007 г.Версия для печати

На предприятиях Холдинга РАО «ЕЭС России» завершена проверка готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг

Проверка энергопредприятий и компаний Холдинга РАО «ЕЭС России» проводилась в соответствии с «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденным Минпромэнерго РФ и нормативными документами РАО «ЕЭС России», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Она осуществлялась специально созданными комиссиями. В их состав входили представители Департамента технического аудита и генеральной инспекции, Бизнес-единиц РАО «ЕЭС России», региональных предприятий «Энерготехнадзор», руководители и специалисты проверяемых энергопредприятий, а также представители ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭ» и их филиалов, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, МЧС России.

Всего было проинспектировано 1030 энергопредприятий и компаний. Проверка показала, что выполнение плановых объемов ремонтов оборудования электростанций, тепловых и электрических сетей, а также накопление запасов топлива соответствовали намеченным программам.

Обязательными условиями получения Паспорта готовности, в частности, являлись выполнение решений Штаба по надежности и развитию ЕЭС России, мероприятий, закрепленных в Соглашениях между РАО «ЕЭС России» и региональными администрациями по развитию электроэнергетики, готовность электростанций и котельных к работе на резервном виде топлива, подписание долгосрочных договоров на поставку лимитного газа в 2008-2012 гг.

По итогам проведенной проверки паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили 1029 энергопредприятий и компаний Холдинга РАО «ЕЭС России». Исключением стало ОАО «Курганская генерирующая компания». Несмотря на то, что ее генерирующее оборудование полностью готово к работе в зимних условиях, накоплены необходимые запасы топлива, компания не выполнила в полном объеме мероприятия, предусмотренные Соглашением РАО «ЕЭС России» с Курганской областью о реализации инвестиционных проектов строительства и реконструкции электроэнергетических объектов на территории Курганской области до 2011 г.

Система Orphus