По статистике наиболее распространенными преступлениями на объектах транспорта являются кражи чужого имущества

За истекший период текущего года только в производстве следователей при Читинском линейном отделе внутренних дел находилось 30 уголовных дел данной категории, 18 из которых было направлено в суд с обвинительным приговором, а 12 - приостановлено за не установлением лиц их совершивших.

Основной проблемой в раскрытии краж выступает тот факт, что потерпевшие обращаются в органы внутренних дел лишь спустя некоторое время, отмечает пресс-служба ЗабУВДТ.

Чаще всего, как показывает практика, граждане сами по собственной халатности допускают преступления: при выходе из своего купе на промежуточных станциях оставляют купе открытыми, нередко, путешествуя, распивают спиртные напитки с мало знакомыми личностями, бросают вещи, представляющие ценность, без присмотра.

Так, в производстве у следователей транспортной милиции находилось уголовное дело, когда по личной неосторожности гражданин лишился крупной суммы денег. Потерпевший следовал на одном из пассажирских поездов от станции Новосибирск до станции Владивосток. При себе у него находилась денежная сумма для приобретения автомобиля. В пути следования он познакомился с двумя молодыми людьми. Как водится, без совместного распития спиртных напитков не обошлось. В результате, когда потерпевший уснул, злоумышленники похитили у него все деньги и вышли на ближайшей станции. Сам гражданин финансовую пропажу обнаружил лишь через несколько часов, когда проснулся и протрезвел.

А в другом случае, молодая женщина, следуя в пассажирском поезде со станции Красноярск до станции Хабаровск ночь поставила в туалете на зарядку мобильный телефон, а сама легла спать в купе. Проснувшись утром, она, конечно же, на месте телефон не обнаружила. К сотрудникам милиции за помощью обратилась спустя шесть часов. Найти пропажу так и не удалось.

Сотрудники транспортной милиции обращаются с просьбой быть предельно внимательными и бдительными на объектах транспорта, не доверять незнакомым людям, и тогда ваше путешествие будет благополучным.

Система Orphus