08:39 - 19 Дек, 2007 г.Версия для печати

Самые высокие цены на хлеб зарегистрированы в Окинском районе Бурятии

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу правительства, с 8 по 14 декабря проводился анализ ценовой ситуации. На два рубля дешевле стоит хлеб в Муйском и на 2,5 рублей дешевле в Мухоршибирском районах республики.

В лидерах роста масло сливочное - его цена в Улан-Удэ составила 168,8 рублей за килограмм, масло подсолнечное - в Окинском, Муйском и Баунтовском районах цены на него 78, 69 и 65 рублей за килограмм соответственно. Также отмечен рост цены на творог, пшеничную муку 1 сорта, крупы.

Как сообщили в Бурятстате, на минувшей неделе в городе Улан-Удэ по сравнению с городами Иркутск и Чита дешевле были мясо говядины, рыба замороженная неразделанная, масло подсолнечное, сахар, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшеничный, рис, пшено, вермишель.

За январь- ноябрь 2007 года индекс потребительских цен в целом по республике составил 106,8%, что ниже, чем по России на 3,8 процентных пункта, а по продовольственным товарам - на 5,4 процентных пункта. Индекс потребительских цен в Иркутской области выше - на 2,7%, а в Читинской области - на 1,5%.

Система Orphus