08:50 - 19 Дек, 2007 г.Версия для печати

«Корпорация развития Забайкалья» определило в генеральные подрядчики Китайскую национальную машиностроительную корпорацию «Sinomach»

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на генерального директора корпорации Олега Михайленко, китайская корпорация «Sinomach» готова предоставить скорость и профессионализм в реализации инфраструктурного проекта развития Забайкалья.

«Мы начинаем устанавливать контакты с «Sinomach» с целью минимизации наших расходов, как по инфраструктурным проектам, так и по сокращению сроков строительства. Мы нуждаемся в быстром и профессиональном генеральном подрядчике, который примет на себя проектирование, изготовление и быстрое строительство инфраструктурных объектов. Сила «Sinomach» в скорости, в которой мы нуждаемся, чтобы состыковать инфраструктурные, энергетические и горнорудные проекты», - отметил Михайленко.

По его словам, на сегодняшний день определено два объекта, на которых будет задействована китайская корпорация - Озернинская ТЭЦ и Таксимовский цементный завод.

«Проектирование ТЭЦ начнется в 2008 году, китайская сторона дает очень хорошие сроки - около 30 месяцев на проектирование и строительство. Тем более что у них огромный опыт - они экспортировали станции на 100 млн. Мгв в 10-15 стран», - подчеркнул генеральный директор «Корпорации развития Забайкалья».

При этом Михайленко отметил, что корпорация не нуждается в китайских инвестициях, «государство достаточно инвестирует в инфраструктуру наших проектов - строительство железных и автомобильных дорог, линий электропередач, части гидроузла».

Система Orphus