12:33 - 19 Дек, 2007 г.Версия для печати

Ярким и праздничным проведением устного журнала под названием «Язык мой, давай с тобой дружить!», завершилось участие кадетов Омского кадетского корпуса во всероссийской акции: «2007 год – Год русского языка

Как сообщил начальник кадетского корпуса полковник Виктор Басаев, идея провести заключительный этап Года русского языка в такой форме принадлежит самим кадетам, все они были участниками олимпиады по русскому языку, которая прошла среди кадетов.

В рамках устного журнала состоялось чествование победителей конкурса плакатов, смотра на лучшую газету. Одна из страниц устного журнала «Лучший урок письма» назвала участников и лауреатов Всероссийского конкурса, организованного в январе 2007 года Министерством образования России, «Учительской газетой» и Почтой России. Цель его – возродить некогда столь почитаемую в России, культуру письма. Кадетам принявшим участие в этом конкурсе были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Интересными были и конкурсы «За что люблю я русский язык…», «Веселая викторина».

В соответствии с решением министра обороны РФ Омский кадетский корпус до 1 января 2008 года будет полностью передан в ведение Сибирского военного округа. В этом году конкурс на поступление здесь составил 3 человека на место. Почетное право называться кадетом получили 236 представителей из 28 регионов страны, в том числе из таких отдаленных как Чукотка и Сахалин, впервые кадетами стали ребята из Краснодара и Дагестана, передает служба информации СибВО.

Система Orphus