09:52 - 20 Дек, 2007 г.Версия для печати

На Байкале пройдет фестиваль ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа-2008»

Как сообщает ИРА «Телеинформ», команда-победитель Байкальского фестиваля ледяной скульптуры «Хрустальная нерпа-2008» получит 100 тысяч рублей. Такое решение принято на первом заседании оргкомитета фестиваля, который провели совместно творческое объединение скульпторов «Хрустальная лебедь» и ассоциация «Байкальская виза». Как сообщил Телеинформу художественный руководитель творческого объединения «Хрустальная лебедь» Карим Мухамадеев, призовой фонд фестиваля, который пройдет в Листвянке, значительно превышает призовые фонды аналогичных фестивалей в других городах России. Занявшие второе место получат 50 тысяч руб., приз за третье место и приз зрительских симпатий - по 30 тысяч руб., сумма гран-при и количество спец-призов пока не определены.

После подведения итогов фестиваля с 16 февраля по 16 марта на льду у Листвянки будет действовать выставка ледяной скульптуры; рядом с ней планируется построить ледяную деревню «Хрустальная сказка».

По словам Карима Мухамадеева, успешное проведение традиционного фестиваля «Хрустальная нерпа» может стать одной из ступеней к повышению его статуса. В дальнейшем организаторы рассчитывают превратить этот фестиваль в отборочный тур чемпионата мира по ледяной скульптуре, который ежегодно проводится на Аляске.

Система Orphus