10:37 - 25 Дек, 2007 г.Версия для печати

Пять участков вошли в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа - «Турка», «Пески», «гора Бычья – вершина 1771», «бухта Безымянная», «Гремячинск»

Как сообщает республиканское агентство по туризму, дополнительное соглашение об этом подписано на минувшей неделе.

В качестве участков первой очереди развития выбраны «Турка» и «Пески», ожидаемое количество туристических прибытий на которые составит более 180 тысяч (185040) человек в год (с учетом однодневных туристов), а количество гостиничных номеров – 350. До конца января следующего года будут закончены работы по межеванию участков «Турка» и «Пески» и постановке их на кадастровый учет, а в течение первого полугодия 2008 года проведены работы по остальным участкам.

Территориальным управлением совместно с Правительством Республики Бурятия и Администрацией МО «Прибайкальский район» подготовлены предложения в проекты планировки участков «Турка» и «Пески» и комплекса мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ. Прорабатываются вопросы по электроэнергетике, транспортной инфраструктуре, водоснабжению, водоотведению участков. Проект плана обустройства участков ОЭЗ «Пески» и «Турка» представлен на согласование в федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, передает ИРА «Восток-Телеинформ».

Кроме этого, идет подготовка документации по передаче Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами (на срок существования ТР ОЭЗ «Байкал») полномочий по управлению и распоряжению земельными участками и другими объектами недвижимости, находящимися в государственной и (или) муниципальной собственности, в пределах территории турзоны.

Как отметили в агентстве, почти готов список потенциальных резидентов, инвестиции которых на все участки ОЭЗ превысят 45 млрд. рублей.

Система Orphus