10:58 - 26 Дек, 2007 г.Версия для печати

Начальник ЗАГСа Бурятии осуждена на два года условно

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», начальник управления ЗАГС Республики Бурятия Анна Рахманская признана виновной по факту фиктивного трудоустройства и осуждена на два года условно. По информации пресс-службы прокуратуры Бурятии, 24 декабря 2007 года решением Советского районного суда города Улан-Удэ в отношении нее вынесен обвинительный приговор.

Рахманская признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, по факту фиктивного трудоустройства в органы ЗАГСа своих знакомых. Зная, что указанные лица не исполняют своих служебных обязанностей, используя свое служебное положение, она утверждала документы о выплате им заработной платы, тем самым совершила хищение бюджетных средств путем растраты на сумму более 47 тысяч рублей.

Признав Анну Рахманскую виновной, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденной сумму растраты в бюджет Республики Бурятия. Как отметили в пресс-службе, стороны могут обжаловать приговор суда в течение 10 дней.

Система Orphus