10:44 - 27 Дек, 2007 г.Версия для печати

В поселке Ильинка Прибайкальского района Бурятии зарегистрирован 61 заболевший «псевдотуберкулезом»

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», 61 заболевший зарегистрирован в поселке Ильинка Прибайкальского района Бурятии по состоянию на 25 декабря. Госпитализировано 54 ребенка, в том числе 38 человек - в инфекционное отделение Ильинкинской участковой больницы, 15 человек в инфекционное отделение МУЗ «Прибайкальская ЦРБ», в инфекционное отделение МУЗ «Селенгинская районная больница» Кабанского района - 1 ребенок и 7 детей получают лечение амбулаторно (на дому). Об этом информирует ГУ МЧС России по республике Бурятия.

Угрозы жизни заболевших нет, случаев тяжелого течения болезни не зарегистрировано. При проведенном эпидрасследовании были выявлены грубые нарушения требований к обработке сырья в школьной столовой санитарных правил.

Напомним, 17 декабря в Ильинке, среди учащихся 1 - 7 классов средней общеобразовательной школы была зарегистрирована групповая заболеваемость скарлатиноподобным заболеванием. Среди технического персонала и преподавателей школы заболевших не зарегистрировано.

24 декабря заболевшим поставлен диагноз «псевдотуберкулез скарлатиноподобной формы». В этот же день прошло заседание с приглашением специалистов Управления Роспотребнадзора по РБ, министерства здравоохранения РБ, ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф РБ». В МУЗ «Прибайкальская ЦРБ» инфекционное отделение увеличено до 25 коек, в Ильинской участковой больнице - на 50 коек. Все контактные лица взяты под наблюдение, дополнительно в Ильинскую участковую больницу из Прибайкальской ЦРБ направлены 2 педиатра и отоларинголог.

Население поселка составляет 4393 человек, в школе обучаются 536 детей.

Система Orphus