10:51 - 10 Янв, 2008 г.Версия для печати

Байкал занимает вторую строчку в Интернет-голосовании по определению чуда Сибирского Федерального округа

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», озеро Байкал претендует на второе месте в Интернет-голосовании по определению чуда Сибирского федерального округа. По состоянию на 9 января у Байкала 18,4 тысяч голосов, он более чем на 5 тысяч голосов отстает от горы Белуха, за которую проголосовало 21,6 тысяч человек. На третьем месте природный заповедник Столбы, которому отдали голоса 9,7 тысяч человек, а Новосибирский зоопарк опустился на одну строчку и теперь занимает четвертую позицию с 8,6 тысячами голосами.

Интернет-голосование «Семь чудес России» проводится газетой «Известия», телеканалом «Россия» и информационным порталом Рамблер. Каждый регион России представил своих «претендентов» на звание «чудо света». От Бурятии в список вошли озеро Байкал, Иволгинский дацан и 12-тонный и 13,5 метровый памятник Ленину на главной площади Улан-Удэ.

Голосование проводится в два тура: по итогам первого, который завершится 1 февраля, будут отобраны 49 чудес из семи федеральных округов России, по 7 от каждого округа. С 1 февраля по 10 июня 2008 года стартует финальный тур голосования, в котором вся страна будет выбирать из 49 номинантов «Семь чудес России». Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве, во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.

Система Orphus