10:40 - 21 Янв, 2008 г.Версия для печати

Для Бурятии безвизовый режим с Монголией может привести к увеличению внешнеторгового оборота, но монголы опасаются роста заболеваемости ВИЧ

Что касается введения безвизового режима между Монголией и Россией, можно констатировать, что для Бурятии безвизовый режим может привести к увеличению внешнеторгового оборота, а монголы с оптимизмом смотрят на открытие границ, пишет Нина Свободина в материале «НЕЗНАКОМЫЙ СОСЕД», опубликованном в улан-удэнском еженедельнике «НОМЕР ОДИН» от 16 января 2008 года.

Они надеются на привлечение российских туристов и увеличение объемов торговли. Впрочем, есть и такие опасения, как ухудшение криминальной обстановки в Улан-Баторе и рост заболеваемости ВИЧ. В общественном мнении монгол Бурятия и Иркутская область - это очень неблагоприятные районы в отношении распространенности наркомании и ВИЧ.

А для Бурятии при умелом менеджменте это дало бы толчок местным турфирмам для привлечения туристов из западной России. Туры могли бы включать не только Байкал, но и поездку в Гоби или на монгольское озеро Хубсугул.

Кроме этого, возможно, в ближайшем будущем нас ждет открытие авиарейса Улан-Удэ - Улан-Батор. Пока непонятно, насколько будет прибылен проект, зато наш многострадальный аэропорт наконец-то получит статус международного, отмечается в статье улан-удэнского публициста.

Система Orphus