11:43 - 21 Янв, 2008 г.Версия для печати

В 2007 году транспортное управление Министерства путей сообщения, транспорта и туризма Монголии осуществило целый ряд работ в области авиационного, автомобильного и морского транспорта

В сообщении МОНЦАМЭ говорится, что начата модернизация оборудования, предназначенного для обеспечения безопасности полетов, и проведены подготовительные работы по совершению международных рейсов. Были разработаны поправки в закон о гражданской авиации, свод правил гражданской авиации и мастер-план по развитию области гражданской авиации.

Наряду с этим, разработаны технико-экономические обоснования для строительства нового международного аэропорта, и приняты меры по совершению осуществления рейсов в города Ховд, Морон, Чойбалсан и Даланзадгад. Всего в эту область было инвестировано 12.8 миллиарда тугриков (47.81 тугрика = 1 рублю).

Создана единая база данных об автотранспортных средствах. Из центра транспортного обслуживания выделено 492 миллиона тугриков на создание диагностических центров в двух аймаках, отмечается в сообщении.

Вместе с тем, была обновлена правовая среда морского транспорта.

Система Orphus